.هنا في مطار ( المهاجرين) تحط الطائرات يومياً محملة بـ أخوة وأخوات جدد
فـ نقف جميعاً لـ نستقبلهم في ( مطار منتدى المهاجرين) بفرح وسرور
هؤلاء هم أفراد أسرتنا .. وهذه هي حديقتنا
أشجارها وأزهارها مختلفة لكنها جميلة ..
كـ أفرادها جنسياتهم مختلفة لكن قلوبهم صافية
فإن كان هناك من يريد أن يجتمع معنا في حديقتنا
ما عليه سوى البحث عن عنوان :
.. ( منتدى المهاجرين) ..
ولكم في أرواحنا موطناً أمـن
ومنا أجمل ترحيب ..

لهذا زائرنا الكريم نرحب بك في منتدى المهاجرين و نحب ان تنضم الى اسرتنا و نرجو ان تتفضل و تقوم بالتسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

.هنا في مطار ( المهاجرين) تحط الطائرات يومياً محملة بـ أخوة وأخوات جدد
فـ نقف جميعاً لـ نستقبلهم في ( مطار منتدى المهاجرين) بفرح وسرور
هؤلاء هم أفراد أسرتنا .. وهذه هي حديقتنا
أشجارها وأزهارها مختلفة لكنها جميلة ..
كـ أفرادها جنسياتهم مختلفة لكن قلوبهم صافية
فإن كان هناك من يريد أن يجتمع معنا في حديقتنا
ما عليه سوى البحث عن عنوان :
.. ( منتدى المهاجرين) ..
ولكم في أرواحنا موطناً أمـن
ومنا أجمل ترحيب ..

لهذا زائرنا الكريم نرحب بك في منتدى المهاجرين و نحب ان تنضم الى اسرتنا و نرجو ان تتفضل و تقوم بالتسجيل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    برياني الروبيان

    avatar
    ????
    زائر


    برياني الروبيان Empty برياني الروبيان

    مُساهمة من طرف ???? 05.04.09 3:40

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    برياني الروبيان برياني الروبيان
    مسقط/ تنخفض نسبة الإصابة بالنوبات القلبية لدى الذين يتناولون المأكولات البحرية، مقارنة بالذين لا يتناولونها ويعتمدون على اللحوم الحمراء، أيضا تنخفض الدهون الثلاثية الجليسراديات في الدم عند الذي يأكلون الأسماك.
    وتنشط المأكولات البحرية الذاكرة وتزيد من القوة الذهنية، وتنشط الجهاز المناعي مما يساعد على مقاومة وشفاء الالتهابات وأمراض القلب وكذلك المكافحة والوقاية من السرطان.
    واخترنا لك اليوم سيدتي طبق "برياني الروبيان"، لأنه من ألذ الأطباق البحرية، ولكون فوائده الطبية كثيرة جدا، وكلنا أمل أن ينال طبق اليوم استحسانك ورضاك.
    المقادير:
    * كيلو ربيان متوسط الحجم.
    * 2/1 2 كوب أرز.
    * 2 كوب شرائح رقيقة بصل.
    * 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
    * 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
    * 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
    * 3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة.
    * 6 حبات هيل, قرفة, فلفل أسود.
    * 3 ملعقة كبيرة سمن.
    * زعفران "منقوع في 4/1 كوب ماء ساخن".
    * زيت للقلي.
    طريقة التحضير:
    1- ينظف الربيان جيداً ثم يغسل و يسلق في ماء ساخن لمدة 3 دقائق، ثم يستبدل الماء و يوضع معه بصله و فصي ثوم ويترك حتى ينضج بعض الشيء ثم يصفى من الماء.
    2- يسخن السمن ثم يضاف إليه نصف كوب بصل مع الثوم المفروم و يحمر جيداً.
    3- يضاف الربيان إلى البصل و يقلب جيداً ثم يضاف إليه جميع البهارات ومعجون الطماطم و الملح و يترك على نار هادئة حتى ينضج جيداً الربيان.
    4- يقلى باقي البصل في زيت غزير حتي يصبح أشقر اللون.
    5- ينقع الأرز لمدة 30 دقيقة ثم يصفى.
    6- يضاف الأرز إلى خليط الربيان بعد أن يصفى من ماء النقع و يقلب على نار هادئة وبكل حرص حتى لا يتكسر ثم يضاف إليه الماء المغلي حتى يغطيه بمقدار 2 سم، ويترك على نار عالية حتى يغلي و يبقى 4/1 ماؤه تقريباً، ثم يترك على نار هادئة جداً حتى ينشف تماماً ثم يضاف إليه الزعفران.
    7- عند التقديم يوضع البصل المحمص و الكزبرة المفرومة على سطح الأرز.
    دموع الليل الجريح
    دموع الليل الجريح
    مشرفة قسم المرأه المسلمة
    مشرفة قسم المرأه المسلمة


    انثى السرطان عدد الرسائل : 3719
    العمر : 40
    الموقع : منتدى المهاجرين.
    السٌّمعَة : 6
    نقاط : 59447
    تاريخ التسجيل : 26/02/2009

    برياني الروبيان Empty رد: برياني الروبيان

    مُساهمة من طرف دموع الليل الجريح 05.04.09 15:19


    ياسلام

    تسلمين على هالطبخة

    عليكم بالعافية
    الحساس
    الحساس
    مراقب
    مراقب


    ذكر الثور عدد الرسائل : 1786
    العمر : 39
    الموقع : المهاجرين
    المزاج : عالي
    السٌّمعَة : 3
    نقاط : 57545
    تاريخ التسجيل : 13/02/2009

    برياني الروبيان Empty رد: برياني الروبيان

    مُساهمة من طرف الحساس 05.04.09 17:06


    ماشاء الله عليكي يا لحجاجية.
    خليتيني امووووووووت من الجوووووووع على هذه الأكلات الطيبة.
    الله يحفظك وعافية للجميع.
    avatar
    ????
    زائر


    برياني الروبيان Empty رد: برياني الروبيان

    مُساهمة من طرف ???? 06.04.09 15:15

    دموع الليل الجريح كتب:

    ياسلام

    تسلمين على هالطبخة

    عليكم بالعافية


    الله يسلم الجميع
    مشكورة يالغالية
    على المرور
    بارك الله فيج
    جزاج الله خير
    الله يسعدج

      الوقت/التاريخ الآن هو 14.05.24 5:23