.هنا في مطار ( المهاجرين) تحط الطائرات يومياً محملة بـ أخوة وأخوات جدد
فـ نقف جميعاً لـ نستقبلهم في ( مطار منتدى المهاجرين) بفرح وسرور
هؤلاء هم أفراد أسرتنا .. وهذه هي حديقتنا
أشجارها وأزهارها مختلفة لكنها جميلة ..
كـ أفرادها جنسياتهم مختلفة لكن قلوبهم صافية
فإن كان هناك من يريد أن يجتمع معنا في حديقتنا
ما عليه سوى البحث عن عنوان :
.. ( منتدى المهاجرين) ..
ولكم في أرواحنا موطناً أمـن
ومنا أجمل ترحيب ..

لهذا زائرنا الكريم نرحب بك في منتدى المهاجرين و نحب ان تنضم الى اسرتنا و نرجو ان تتفضل و تقوم بالتسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

.هنا في مطار ( المهاجرين) تحط الطائرات يومياً محملة بـ أخوة وأخوات جدد
فـ نقف جميعاً لـ نستقبلهم في ( مطار منتدى المهاجرين) بفرح وسرور
هؤلاء هم أفراد أسرتنا .. وهذه هي حديقتنا
أشجارها وأزهارها مختلفة لكنها جميلة ..
كـ أفرادها جنسياتهم مختلفة لكن قلوبهم صافية
فإن كان هناك من يريد أن يجتمع معنا في حديقتنا
ما عليه سوى البحث عن عنوان :
.. ( منتدى المهاجرين) ..
ولكم في أرواحنا موطناً أمـن
ومنا أجمل ترحيب ..

لهذا زائرنا الكريم نرحب بك في منتدى المهاجرين و نحب ان تنضم الى اسرتنا و نرجو ان تتفضل و تقوم بالتسجيل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    روبيان مشوي مع رز مفلفل

    جمال شريف
    جمال شريف
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    ذكر الجدي عدد الرسائل : 89
    العمر : 44
    الموقع : الولايات المتحدة الامريكية
    العمل/الترفيه : القراءة
    المزاج : عصبي
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 55792
    تاريخ التسجيل : 19/02/2009

    روبيان مشوي مع رز مفلفل Empty روبيان مشوي مع رز مفلفل

    مُساهمة من طرف جمال شريف 26.08.09 4:07

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    أولاَ


    مقاديرالروبيان المشوي


    روبيان طازج الكمية حسب عدد افراد الاسرة

    عيدان خشب للشوي

    ملح وفلفل

    بقدونس مفروم ناعم جدا

    زبدة


    ::


    الطريقة


    1 - ننظف الروبيان ويملح ويبهر ونضع

    عليه البقدونس المفروم ونفركهم مع

    بعض ثم نحضر اعواد الخشب ونشك

    الروبيان وراء بعض بشكل مرتب

    2 - ونضع مقلاة الشوي على النار وبعد الانتهاء

    من شك الروبيان في الاعواد نحضر الزبدة

    وبالفرشاة ندهن كل عود بالزبدة من الجهتين

    ونشويهم لمدة 3 دقائق لكل جهة


    3 - وعند الانتهاء من كل الكميةاطفئي النار

    على المقلاة واتركيهاعلى جنب

    وبامكانك ارجاع كل الاسياخ داخل المقلاة

    4 - وغطيها لحين انتهائك من عمل الارز

    وبعدها تسخنيهم شوي حتى يكونوا

    ساخنين وقت التقديم


    ::


    ثانياَ


    مقادير الأرز مع البازيلا



    3 كوب ارز او الكمية اللازمة

    ثوم مفروم

    بصلة صغيرة مفرومة

    زنجبيل مطحون

    عود قرفة

    ملعقة كبيرة كاري

    قليل من الكركم

    ملح وفلفل

    2 مكعب ماجي

    بهارات مشكلة

    قليل من الفلفل الاحمر الحار

    2 كوب بازيلا

    بصلة كبيرة مقطعة شرايح ومقلية للتزين

    ليمون شرايح للتزين

    لوز مقلي للتزين


    ::


    الطريقة


    1 - نضع في وعاء الطبخ قليل من الزيت او السمن

    2 - وتقلب كل من الثوم والبصل والزنجبيل المطحون

    وجميع البهارات ومكعبين الماجي والملح والفلفل

    وبعدها الارز ونصب فوقهم الماء الساخن ونغطيهم


    3 - وبالنسبة للبازيلا نضعها بعد ما نرى الارز

    خف عنه الماء شوي علشان تحتفظي بلون

    البازيلا اخضر ليس مثل لون البازيلا بعد طبخها

    بالمرق مثلا

    واذا حابين اضيفوا البازيلا قبل وضع الارز ممكن كله

    4 - و بعد انتهاء من طبخ الارز ضعيه في طبق التقديم

    وسخني كما ذكرنا من قبل الروبيان شوي حتى

    يكون ساخن وضعيه فوق الارز وزينيهم بالبصل

    المقلي واللوز المقلي وشرائح الليمون

    ويقدم مع السلطة المشكلة والدقوس الحار


    ::


    وصحتين وعافية على قلوبكم
    إنسان أكثر
    إنسان أكثر
    مدير سابق
    مدير سابق


    ذكر الاسد عدد الرسائل : 4923
    العمر : 47
    السٌّمعَة : 29
    نقاط : 60948
    تاريخ التسجيل : 13/01/2009

    روبيان مشوي مع رز مفلفل Empty رد: روبيان مشوي مع رز مفلفل

    مُساهمة من طرف إنسان أكثر 26.08.09 9:35


    الله يعافيك اخي الغالي جمال شريف على هذه الفقرة الحلوة واللذيذة والتي خلت اللعاب يسيل من لساني لاني من محبين الربيان عموما بس بالطبخة هذه الوضع مختلف تماما .
    يا اخي انا مسوي رجيم يعني اكل من كل شيء بس على الخفيف وانت بهذه الطبخة خليتني احس بالجوع وانا صائم .
    على كلا اخي جمال نشكر ونثمن تواجدك الجميل في كل ارجاء المنتدى وهذا مكسب كبير لنا ان يكون واحد في مكانتك الادبية والاخلاقية احد فرسان هذا المنتدى الشامخ .
    دمت بخير وفي امان الله .
    دموع الليل الجريح
    دموع الليل الجريح
    مشرفة قسم المرأه المسلمة
    مشرفة قسم المرأه المسلمة


    انثى السرطان عدد الرسائل : 3719
    العمر : 40
    الموقع : منتدى المهاجرين.
    السٌّمعَة : 6
    نقاط : 59447
    تاريخ التسجيل : 26/02/2009

    روبيان مشوي مع رز مفلفل Empty رد: روبيان مشوي مع رز مفلفل

    مُساهمة من طرف دموع الليل الجريح 26.08.09 15:59


    بصراحه بطلب طلب يصير اتحط بدال الروبيان سمك او دجاج

    ماحبه كلش

    والله الطبخه رووووووووووعه

    الله يعطيك العافية
    (ملكة جبن)
    (ملكة جبن)
    العضو المميز
    العضو المميز


    انثى الجوزاء عدد الرسائل : 1199
    العمر : 38
    الموقع : المهاجرين
    المزاج : مرتاحة
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 55382
    تاريخ التسجيل : 21/07/2009

    روبيان مشوي مع رز مفلفل Empty رد: روبيان مشوي مع رز مفلفل

    مُساهمة من طرف (ملكة جبن) 26.08.09 16:25


    مشكور اخي جمال على هذه الطبخة الجامدة والطعيمه جدا @

    مرتاحين ذي في الخليج اي وقت يريدون ياكلوها لكن احنا صعبه ولو توفرت محد يعرف يطبخها

    بهذه الطريقة الحلوة بس شكلها يجيب الجوع @


    اشكرك @

      الوقت/التاريخ الآن هو 14.05.24 2:43