.هنا في مطار ( المهاجرين) تحط الطائرات يومياً محملة بـ أخوة وأخوات جدد
فـ نقف جميعاً لـ نستقبلهم في ( مطار منتدى المهاجرين) بفرح وسرور
هؤلاء هم أفراد أسرتنا .. وهذه هي حديقتنا
أشجارها وأزهارها مختلفة لكنها جميلة ..
كـ أفرادها جنسياتهم مختلفة لكن قلوبهم صافية
فإن كان هناك من يريد أن يجتمع معنا في حديقتنا
ما عليه سوى البحث عن عنوان :
.. ( منتدى المهاجرين) ..
ولكم في أرواحنا موطناً أمـن
ومنا أجمل ترحيب ..

لهذا زائرنا الكريم نرحب بك في منتدى المهاجرين و نحب ان تنضم الى اسرتنا و نرجو ان تتفضل و تقوم بالتسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

.هنا في مطار ( المهاجرين) تحط الطائرات يومياً محملة بـ أخوة وأخوات جدد
فـ نقف جميعاً لـ نستقبلهم في ( مطار منتدى المهاجرين) بفرح وسرور
هؤلاء هم أفراد أسرتنا .. وهذه هي حديقتنا
أشجارها وأزهارها مختلفة لكنها جميلة ..
كـ أفرادها جنسياتهم مختلفة لكن قلوبهم صافية
فإن كان هناك من يريد أن يجتمع معنا في حديقتنا
ما عليه سوى البحث عن عنوان :
.. ( منتدى المهاجرين) ..
ولكم في أرواحنا موطناً أمـن
ومنا أجمل ترحيب ..

لهذا زائرنا الكريم نرحب بك في منتدى المهاجرين و نحب ان تنضم الى اسرتنا و نرجو ان تتفضل و تقوم بالتسجيل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    اساسيات للعجن والتخمير.

    avatar
    ????
    زائر


    اساسيات للعجن والتخمير. Empty اساسيات للعجن والتخمير.

    مُساهمة من طرف ???? 29.05.09 2:56



    بسم الله الرحمن الرحيم
    عند استعمال الخميرة الطازجة او الخميرة العادية ضعيها في قليل من الماء او الحليب الدافيء ( او كما هو مطلوب في الوصفة)

    اولا عند البدء باي وصفه يجب ان تنخلي الدقيق والملح والمواد الناشفة

    ( مع الخميرة ذات الحبيبات الصغيرة ) في زبديه حاره

    اذا كنت تستعملي الزبده او السمن افركيها مع الدقيق

    ثم أعملي حفرة في الوسط واضيفي ( خليط الخميرة الطازجه ) والمواد السائلة مثل الماء والزيت



    اخلطي المواد السائلة باستعمال يدينك حتى يتخلل المواد السائلة الدقيق كله وابدائي العجن في الزبديه



    ثم ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وابدائي العجن مع وضع الدقيق على يدينك ايضا



    اضغطي بباطن يدك في وسط العجينة مع وضع اطراف اصابعك تحت العجينة



    اسحبي ومدي العجينة نحوك ويظغط عليها لمدة 10 دقائق الى ان تصبح كالاستيك


    التخمير :

    ضعي العجينة في زبدية مدهونة بقليل من الزيت ( لمنع التصاق العجينة بالزبدية )

    وتغطى بفوطه مبلولة او ببلاستيك ( لمنع تكون طبقة ناشفة )

    تترك لتتخمر الى ان تتضاعف

    التخمير النهائي :

    بعد تشكيل العجينه الشكل المطلوب يجب ان ترتاح العجينة قبل وضعها في الفرن وهذا يعتمد على درجة حرارة المطبخ

    وقد يستغرق ذلك من ساعة الى اربعة ساعات

    ويجب ان تغطى العجينة

    ونجاح العجينة تعتمد على التخمر لانها قد تهبط في الفرن اذا لم تتخمر بدرجة كافية وستكون ثقيلة وهابطة


    بماذا تدهن العجينة ؟

    البيض – بياض البيض – الزبدة – الحليب – السكر - الملح – زيت الزيتون ( يستعمل بكثرة حيث يساعد بالتصاق الحبوب )

    صفار البيض والحليب يساعد على اعطاء العجينة اللمعان

    ممكن ايضا نخل قليل من الدقيق على الوجه قبل الخبز
    لإضافة الرطوبة الى الفرن

    ممكن وضع قدر من الماء المغلي في الفرن عند الخبز

    او رش قليل من الماء في الفرن من فترة لاخرى



    اساسيات للعجن والتخمير. 189712
    دموع الليل الجريح
    دموع الليل الجريح
    مشرفة قسم المرأه المسلمة
    مشرفة قسم المرأه المسلمة


    انثى السرطان عدد الرسائل : 3719
    العمر : 40
    الموقع : منتدى المهاجرين.
    السٌّمعَة : 6
    نقاط : 59447
    تاريخ التسجيل : 26/02/2009

    اساسيات للعجن والتخمير. Empty رد: اساسيات للعجن والتخمير.

    مُساهمة من طرف دموع الليل الجريح 29.05.09 14:45


    مشكوره على النصائح الحلوة

    جزاج الله خير

    الله يعطيج العافية
    إنسان أكثر
    إنسان أكثر
    مدير سابق
    مدير سابق


    ذكر الاسد عدد الرسائل : 4923
    العمر : 47
    السٌّمعَة : 29
    نقاط : 60948
    تاريخ التسجيل : 13/01/2009

    اساسيات للعجن والتخمير. Empty رد: اساسيات للعجن والتخمير.

    مُساهمة من طرف إنسان أكثر 31.05.09 15:23


    تسلمي اختي بنت الحجاجي على هذه الإرشادات والنصائح الطيبة .
    دمتي بخير .
    avatar
    ????
    زائر


    اساسيات للعجن والتخمير. Empty رد: اساسيات للعجن والتخمير.

    مُساهمة من طرف ???? 02.06.09 4:45

    دموع الليل الجريح كتب:

    مشكوره على النصائح الحلوة

    جزاج الله خير

    الله يعطيج العافية



    العفو
    الله يعافيج
    مشكورة يالغالية
    على المرور
    بارك الله فيج
    جزاج الله خير
    ربي يسعدج

      الوقت/التاريخ الآن هو 13.05.24 23:14